Этот отчёт посвящён второй остановке моего автопутешествия в августе 2006, когда я проехал 1640 км и посетил несколько городов и весей.
Какие-то замечательные люди придумали замечательную идею: собрать в одном месте под Москвой культуры всех континентов. Каждые выходные были посвящены какой-то одной части нашей планеты. В отличие от тех же Пустых холмов, вход на фест был платным (что мне кажется вполне разумным). Разместился лагерь в горнолыжном курорте «Сорочаны», летом совершенно бесполезном. Организация была на высоте: повсюду имелось электрическое освещение и вода. Для гостей установили много удобных палаток возле реки. На вершине же искусственного холма, который зимой становился горнолыжным спуском, происходили все основные мероприятия; там же находился и рынок со всякими этническими штуками.
Забегая вперёд, скажу, что затея с треском провалилась, и фестиваль скончался, так толком и не пожив. Почему? Ответ дальше.
А вот и огромная гора песка, привезённого во имя сноубордов и лыж. (Ски маст дай — прим. авт.) Справа видны и гостевые палатки.

Мои друзья отгрохали себе на фесте замечательный шатёр для чайной-кальянной. Деревянный каркас, обтянутый тентами, надёжно защитил тусовку от непогоды; пол также был деревянным (а не земляным, как у конкурентов-соседей).

Изнутри шатёр выглядел гораздо уютнее, чем снаружи. Для клиентов кальянной имелись «комнатки», отгороженные лёгкими шторами. Множество подушек позволяли гостям и хозяевам комфортно разместиться.

Имелась также небольшая сцена, на которой все вповалку спали, когда концерты забредших групп и музыкантов заканчивались.

Музыка, свет, тепло, и надежная крыша над головой — шатёр стал домом моих друзей на целых два месяца.

Был даже вполне достойный матэ.

Так что же испортило фестиваль? Ответ, как ни странно, на этой размытой фотографии:

Это дождь. Он лил почти не переставая, зависал каплями на всех поверхностях, вынуждая людей зачехляться и зачехлять, отскакивая в лучах прожектора и оставляя блестящие трассы, заливая объектив. Из-за сырости и мерзости погоды я особо не казал носу на улицу, предпочитая тёплую компанию в тёплом шатре. Потому и нет толком фотографий с улицы. В другой приезд я ходил наверх, но не снимал. А большая часть потенциальных гостей фестиваля не приехали на приготовленные для них выходные. Финансовый крах погубил хороший фестиваль.
Но тогда я этого ещё не знал. В восемь утра я выдвинулся из Сорочан в сторону Великого Новгорода.